Музыка любви

Наталья Троянцева
Из книги "Слово о строгой страсти"с иллюстрациями ВИКТОРА ЗАХАРОВА. На ФОТО - работа ВИКТОРА ЗАХАРОВА "ЛЮБИМАЯ"


***
Тон непривычных созвучий


Нотой высокою замер,


Тихо
 
       впечатался

                в сердце.


***
На очертаниях бедер


Еле заметно касанье —


След

        любопытных

 ресниц.


***
Тайны скребущийся пес —


Слишком

           поспешная

                речь

Оберегала молчанье.

***
Сквозь недоверчивость губ —


Томное тел притяженье:


Дар

   искушенных

                богов.

***
Словно беспечные дети,


Славим нагую свободу.


Каждая

          жилка

                трепещет...



***
Пасть прихотливым валетом,


Выгнуть

        вместилища

                страсти,


Вместе —

      в истомную пропасть.


***
Игре зубов, забавам уст


Ристалищем —

       холмы,

             теснины,

Извивы

        пленных
                тел.


***
Легко и сладко отвечать


Чеканной скачке амазонки


Роскошным

          стоном

 сладострастья.


***

Напору

        всадницы

                усталой

Лукавый фавн не уступает


И атакует в арьергарде.


***
Счастья привольные пчелы!


Красный цветок

              истекает

Матовым

          сочным нектаром!..



***
В пленительном


   мерцании ночи

Дотла
 
          сгорают


             свечи дней.

А пламя —

         все ясней и ярче.


***
И паутинкой тянет нежность


Беспамятство сплетенных тел


Прозрачным
            мостиком

                в бессмертье.