Так сделай милость

Мария Сальцман -Шторм
сама с собою говорю -
о чём хочу, о чём молчу,
о том что было, будет, есть,
то что далёко и что здесь

поплачу, посмеюсь, прощу…
сама себе и прикажу -
не хныкать, не реветь, смеяться
и улыбаться, улыбаться

наперекор вечным проблемам -
пусть, даже оголённым нервом
я одолеть сумею всё,
я так велю судьбе назло…

и вот - довольна, получилось
себе кивну - так сделай милость,
смейся,  хотя бы улыбнись -
ведь хороша, прекрасна жизнь

да, вот - душа в страдание том,
скучаю вечно о былом -
там было трудно, тяжко - ох…
а я туда - со всех бы ног…