А жизнь, как и прежде, одна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я, наверное, никогда не умру"
Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2021/07/09/6739
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Башка переполнена ватой,
И мысли, как гладкий паркет.
Но мне уходить рановато,
Ещё не закончен банкет.
         Не спета прощальная песня,
         Не выбрана прежняя прыть,
         И петь на земле интересней,
         Чем Богу осанны творить.

И что там такого у Бога,
Чтоб рваться туда наяву?
Пускай здесь немного убого,
Зато я по-полной живу.
         Обмерены пёхом дороги,
         Но зори сияют пока,
         А то, что изношены ноги –
         Так мне не плясать гопака.

За жизнь я не очень в ответе,
Болтаюсь, как брошенный зонд,
Но солнце по-прежнему светит,
И чист голубой горизонт.
         Пылит под ногами дорога,
         По ходу пылает луна.
         Понятно, старею немного,
         Но жизнь-то, как прежде, одна.

С романтикой юности дружен,
И детский не выжег запал,
И здесь хоть кому-то да нужен,
В изгои пока не попал
         Конечно, не выдался хватом,
         И в думах скопившийся лёд.
         Но мне уходить рановато,
         Никто меня в Небе не ждёт…

      Ташкент, 15.06.2023