Зерцало мира

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"мой код… да Винчи" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/08/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Душа поэта –
        зерцало мира,
    глаза поэта –
            души зерцало.
Имея это,
        латаю дыры,
    пока в них светом
            не отмерцало.
    Что делать, братцы,
            стезя поэта –
        схвативши гужа,
                надейся – сдюжишь.
    И разобраться –
            мне в жилу это,
        строчишь – не тужишь
                иных не хуже

В народной призме
        спектрально чистый –
    не серым цветом
            малюю всуе,
Всегда в харизме
        и верю исто –
    рождён поэтом –
            живи, рисуя!
    А в мире зори,
            а в мире бури,
        и люди святы
                не только к тризне.
    И блага горы,
            и горы дури,
        и сам помятый
                иду по жизни.

Мир выше крыши
        дурной до грыжи,
    пылают адом
            поэта кроки!
Но всё, что слышу,
        и всё, что вижу,
    нехилым ладом
            ложится в строки
    Играя светом,
            чтоб ярче стало,
        творю кумира,
                любимца света.
    Глаза поэта –
            души зерцало,
        зерцало мира –
                душа поэта!

      Ташкент, 15.06.2023