1069 За верность, что в сердце хранишь

Борис Воловик
Тебе моя единственная и родная.

В то утро пробивался в окна свет.
Глаза жемчужные чего-то вопрошали.
Признанья. В них написан был ответ.
Тому, кто сделал их счастливыми. И ждали.

Она боялась разбудить его.
Молилась молча. В тишине сон охраняя.
Улыбка, озарившее чело.
Бродила на краю покинутого рая.

А в двери неуснувшее вчера.
Страницы дней оставшихся перелистало.
Шепнула, чуть дыша: "Уже пора".
Отбросив ночи белоснежной покрывало.

И шорох опустившихся ресниц,
Глаз голубых, в которых небо отражалось.
Полётом был у призрачных границ.
Воспоминаньем заблудившихся вокзалов.

За всё, что есть, тебя благодарю!
За то, что верность мне хранишь сквозь дней усталость.
За серебро волос и за зарю.
И что в сиротских днях не затерялась старость.