Росинки - бусинки

Мила Пуциловская
Росинки - бусинки пристально в реку глядят,
Ждут возможность с травы преклонённой в её объятия упасть,
Чтобы слиться с рекою и шумно смеясь,
Бурно плескаться а её берегах.

По просторам мчаться, извиваясь тропой,
Испарением в небо взлететь за мечтой,
А позже излиться в реку дождём,
А может и златом, а может и серебром.

Радуги дугой вновь до неба взметнуться,
С росинки - бусинки вновь в птиц обернуться,
А может проснуться в устье реки!?
Напоить землю водою от щедрой души.

И опять росинкой  стекать по траве,
С солнечным зайчиком играть в тишине,
Вечно желать, хотеть, стремиться
В реку упасть без оглядки везде.