Родина

Марк Галт
Тебя потеряв, потеряю себя.
На твоем языке я люблю и мечтаю.
Твоя глубина, твоя тишина…
Я соткан твоими руками, я знаю.

Любовь к тебе всегда безответна,
Тебе безразличны вопросы.
Я слышу тебя в тихом пении ветра,
Ты любишь морозы и грозы.

Разреши стать твоей историей,
Дай шанс быть достойным долга,
Одинокой своей траекторией,
Рассекай мир длинно и долго.

Вернуться блудные дети,
Они буду просить возвращения.
Слово рыбы на палубе в сети,
Молящие море о чуде спасения.

От тебя не сбежать, не спрятаться.
Отрицать тебя бесполезно.
Вырезая тебя не останется,
Того смысла, что двигает тело.

Я вечно к тебе возвращаюсь,
Даже когда не стремлюсь,
Даже когда в злости прощаюсь,
Всегда за тебя держусь.