Мудрость

Николай Борисенков
Старше стать? Не трудна задача!
Только мудрость несут не дни…
А страдания, неудачи,
От которых душа в крови.

И предательства тех, кто близок.
Близость яростных палачей.
Твои крылья, что под огрызок,
Были вырваны от плечей.

И душа, что полна осколков.
В каждом, острые боль и страх.
И поющая память, горько,
О счастливых и светлых днях.

И любовь, что успела сгинуть,
Лишь коснувшись своим теплом.
Дни пролистывать всем по силам,
А вот мудрость… Она в другом!