Визави

Мария Долгая
Охи- вздохи, ахи- страхи,
Страхи мыслей и идей.
Им б сидеть по дальним норам,
Не садиться на людей.
А они, как фигуристы,
Лезвием выводят втакт
Паутину травмамыслей,
Заплетенную во мрак.
И больной узор зияет
То и дело, тут и там.
Чёрный фрак, скрипач играет
Не свою иль пополам
Жизнь...
Но в дымной неге утра
Прокричит шальной петух.
И сорвёт его рубашку,
И он в страх отчаянно рух...
Рухнет!
А за поворотом,за туманом-
Визави...
Столько смысла, столько жизни,
Света, неба и любви!