Окончен день

Николай Борисенков
Разгорается пламя. Согреваюсь потоком тепла. 
Позади остаются все драмы, и баталии этого дня. 
Нет сомнений, тревоги, и печалей в душе больше нет. 
В окончанье дороги, лишь огонь и его тёплый свет.

Полки заняли маски. Каждой место назначено мной. 
На холсте сохнут краски - завершён этот кадр дневной. 
От огня отступает, реагируя чутко на свет, 
Тьма, как будто живая. И в пределах моих её нет.

Я его ощущаю, то тепло, что дарует огонь. 
Он собой очищает, согревает, ведёт посолонь. 
Время медленно тает. Словно снег, что дождался весны. 
Я уже засыпаю. Улетаю в иные миры.