Летние мысли по-японски

Луна Водяная
Ночью июньской
звёздные сказки небес
льются на землю.
Море вздыхает во сне,
волнами гладя песок.

                ***

Дрожью тягучей
над пересохшей землёй
марево зноя.
Небо взывает к ветрам,
грезя о тучах с дождём.