Проститься

Николай Борисенков
Уезжаю. Непроглядна даль.   
Смутно представляется дорога.   
Тем сильнее тяжкая печаль,   
Чем иду я дальше от порога.

Только по-другому не сложить,   
То, что так само уже сложилось.   
Нам порою суждено прожить   
Жизнь такой, какой она явилась.

Не всегда дано нам выбирать,   
Иногда приходится смириться.   
Как же трудно нам порой прощать,   
Но порою, тяжелей проститься.