Безответно тебя я люблю

Николай Борисенков
Средь потока обыденных дней,
В череде обезличенных лет,
Повстречался нечаянно с ней,
И увидел в глаза её свет.

Не привыкший любить невпопад,
Словно снами, укрылся мечтой.
Без оглядки, почти наугад,
Я за нею помчался, шальной.

Обо всём позабыв, я бежал,
Нюхом волчьим ловя её след.
И казалось мне, что догонял,
Но оказывалось, что нет.

Я в бессилии выл на луну,
Землю лапами рыл и скулил.
Безответно тебя я люблю.
Беззаветно тебя я любил.