Зноем повеяло, травами пряными

Татьяна Липатова 2
Зноем повеяло, травами пряными.
Лето в июне - в зените огонь.
Утро раскрасило небо румянами,
Нам протянуло с дождями ладонь.

Зорька с зарёю по-сестрински сходятся.
Белые платья у тёмных ночей.
В травы,  берёзки украшена Троица,
В звон колоколен и пламя свечей.

Устлано поле коврами персидскими,
Краски запутались в  запахе трав.
Где те денёчки  далёкие - близкие?
Снятся по-прежнему, время поправ.

Кратко мгновенье цветов ликования,
День потеряет минуты, часы.
Ждёт впереди нас  времён узнавание,
С прежними словно они близнецы.

С летом, весной и волшебницей осенью
Встретимся вновь в череде новых лет.
Только  зимы с холодами и просинью
В списке гостей, ожидаемых нет.





16.06.2023





Фото из открытых источников Интернет

Картина художника Владимира Жданова
«Травница»