Л. П. Баранов. Зонтики

Иван Есаулков
В лицах деда с бабкой свет
От прожитых ими лет,
Хоть у них немало было
Всяких горестей и бед.

Но прожили жизнь с добром,
И с любовью, и с теплом,
На ноги детей подняли,
А сейчас живут вдвоём.

Были рады здесь встречать
И чем могут угощать
Внуков, только те нечасто
Стали в гости приезжать...

Вот однажды дед сказал:
«В детстве я всегда мечтал
Спрыгнуть с крыши в снег, взяв зонтик,
Как отважный экстремал.

Только зонтик не имел,
А прыжок свершить хотел,
И сейчас ещё мечтаю!»
«У тебя, дед, мало дел?

Размечтался. Упадёшь,
Не дай Бог, и пропадёшь,
Если ногу вдруг сломаешь,
И домой не приползёшь!»

«Марья! Хошь ты иль не хошь!
Но мужик я, а не вошь!
И не собираюсь падать –
Зонтик мой весьма хорош!»

И на крышу дед полез.
Бабка: «Вот вселился бес,
Видно, в моего Ивана.
Заимел он интерес,

Снова в голове экстрим».
Лезет с зонтиком за ним:
«Значит, будем вместе прыгать.
Коль убиться, то двоим!»

«Только, Марья, ты смотри!
Прыгаем на "раз-два-три".
Будет наш прыжок синхронным,
Только жаль, что нет жюри».

«Как же нет, а детвора?
Наш прыжок для них – игра!»
Дед на миг лишь оглянулся
И сказал: «Ну что ж, пора!»

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/06/21/4378