Царь, сапожник, портной

Андрей Оршуляк
На крылечке сидели царь, сапожник, портной.
Пролетали недели. Жил девчонкой одной.
Только не королевич, а дворовый мальчишка.
Ветерок в голове, а не толстая книжка.

А она как всегда: форма школьная, бант.
И ухмылка ко мне на красивых губах.
Да уж понял давно, что ни в чем её не ровня.
Не венчаться мне с ней под церковной короной.

Возле школы цветы как дурак с клумбы рвал.               
А она не брала. Говорил: не права.
Обещал подарить с неба яркие звезды.
В жизни преодолеть вместе трудные вёрсты.

Как то встретил её с чужаком пацаном
Постоянно твердил пацану об одном:
Что она не твоя. Драка вмиг завязалась.
А она узелок на меня завязала.

Жизнь проходит дымком паровозных колёс.
Но всегда по ночам задается вопрос:
Почему узелок мне завязан судьбою?
Почему никогда я не буду с тобою?

16.06.23         РД   Оршуляк Андрей