Катится шар земной

Вячеслав Кислицын
Катится шар земной,
Звонкой шумит монетой,
Брошу её в окно
В жаркую топку лета.
Гляну, орлом взлетит
Или сорвётся решкой
Над головой в зенит
Кануть во тьме кромешной?
Брошу, услышу шаг
Чей-то небесный свыше -
Тихий, как пастор Шлаг,
Дождь шелестит по крыше,
Вижу всё наяву:
Пьёт его твердь земная,
Жадно, через траву,
Кровь свою остужая...

16.06.2023