Мне это неинтересно!

Игаль Иерусалимский
Те, кто нам пишут законы,
Сами их не исполняют,
Те, кто садятся на троны,
Быстро про всё забывают.

Чешут о чем-то с трибуны:
Жизнь, мол, прекрасною стала,
Но, даже в синей лагуне,
Жизнь нас такая достала.

Нет справедливости, братья,
В этом весь корень проблемы,
Всяким талантливым рад я,
Кто бы решил теоремы:

Вот почему на верхушке
Бездари с сильною волей?
И почему на макушке
Те, кто не знают паролей?

Всё справедливо, но люди
Разные - в этом подсказка?
Всё совершенно на блюде,
Но не окончена сказка?

Дальше чешите с трибуны:
«Жить стало просто чудесно!»,
Я - в самом центре лагуны,
Мне это неинтересно!