16-е июня. Серый рассвет

Сабина Лейманис
Погасли звёзды, в обморочном свете,
Сереется рассвет.
Чуть желтоватой дымкой,
Рисует серенький рассвет художник невидимка.
Не на всей планете? Нет.
Здесь, у меня на даче серенький рассвет.

Из серого чуть желтизна
Проявленная тонкой нитью, 
Как горклым молоком, которое не выпью,
Тоскою и хандрой пришла она.

Размыты краски, серостью омыты. 
И неба вся ушла голубизна...
Ну не люблю я серые рассветы,
Наверно я такая не одна.