Я тебя постараюсь найти!

Николай Борисенков
Я лицо твоё искал среди тысяч мимо проплывающих лиц.
Среди сотен миров блуждал, на мой похожих, и чуждых мне.
Жаль, что в этой вселенной нет достижимых границ,
И не найти тебя вовсе, совсем не найти, возможно вполне.

Я взлетал и летал над землёю, от солнца сгорая, как когда-то Икар.
И на дно океанов падал, в поисках искр твоих, задыхаясь в воде.
Много разных дорог, я по суше прошёл, пока тебя искал,
Составляя подробную карту этой вселенной, в своей голове.

А ты сидела на кухне, мечтала о счастье, пила с мятой чай,
Посылая свои мне сигналы, зажигала, окрест, маяки.
Я не знал тебя вовсе, доселе, но можешь поверить мне, очень скучаю.
И поверь, как бы не было трудно, я тебя постараюсь найти.