Мир?

Тамара Новикова 5
             (сестре)

Приезжай ко мне, Надюшка,
Ненароком,  невзначай,
Привози с собою сушки,
С ними будем мы пить чай!

Уж давно пора, сестрица,
Родной город  посетить
Он, конечно,  не столица,
Но в нём тоже можно жить.

Приезжай, давай, сестрёнка,
Хоть на месяц хоть на два,
Ждёт тебя твоя сторонка,
Отложи  свои дела.

Жду тебя, моя сеструха,
Будем детство вспоминать.
Я совсем уже старуха
И похожа  я на мать.

Приезжай, хоть этим маем,
Мы душевно посидим,
«Топор» в землю закопаем
И поминки  учредим.

Погрустим  спокойно, мило,
По тебе скучаем мы.
Потом съездим на могилы,
Летом, а не средь зимы.

Не дари подарки тайно,
Обо мне не хлопочи,
Приезжай,  как бы случайно,
Свою душу облегчи.

Лучше честно  жить, открыто,
С  правдою глаза в глаза,
Чем  таиться шито-крыто,
А  внутри кипит слеза…

Сделай, сделай божье дело
Для себя и для меня.
Выплесни, что накипело
Всё же мы с тобой родня!

         19.05.2023г.