Ещё немного о творчестве

Ольга Счастливая
Она писала. Мысль мерцала.
Звездой далёкой в вышине.
Она её от всех скрывала.
И отпускала лишь во сне.
Она писала. Мысль сияла
Росой прозрачной на траве,
Резвилась, пела, танцевала,
Когда рождалась в голове.
Она писала. Мысль пылала,
Как факел яркий в темноте.
Она лишь масло подливала,
Упорно двигаясь к мечте.
Она писала. Догорала
И тлела мысль в её груди.
Она всё угли раздувала,
Забыв, что будет впереди.
Она писала. Мысль зияла
В мозгу, как черная дыра.
Она её опустошала,
Не оценив совсем добра.
Она рыдала. Мысль пропала
В строю неровных рваных строк...
Как жаль, что время потрепало
Тот вдвое сложенный листок.