Ценю и думаю про ЭТО...

Вячеслав Знакомый
Ценю и думаю про ЭТО,
Желанья поместив в мечту,
Замёрзнув даже среди Лета,
Когда не вижу красоту
Перед собой, когда не рядом
И не могу достать рукой,
Когда блуждаю где-то взглядом,
Не помышляя про покой,
Когда вдруг путаются строчки
И не слогаются в слова,
Когда коротенькие ночки
Кончаются, а голова
Лишь болью мне напоминает,
Что я живу и без неё -
Как видно, что-то она знает,
Если печаль для одного.
А я опять в мечтах про ЭТО
Ненужную гоню тоску,
Замёрзнув даже среди Лета
И седину прогнав к виску.
Часов в мечте не наблюдаю,
Разлуку не зову, но вновь
Я мысленно опять страдаю,
В сознанье затуманив новь...