Я знаю такую лисицу...

Вячеслав Знакомый
Я знаю такую лисицу,
Она и сейчас, если что,
То может мне как бы присниться -
А это не может никто.
Совсем. Это точно я знаю.
Пылаю и точно сгорю,
Коль в этом себя оправдаю
И даже кому говорю.
Вот только не надо печали,
В те дали мечтаю я с ней
Попасть, хоть меня и не звали,
Но всё же, прошу я учесть,
О ней я все сны постоянно,
Наполнив сияньем огней,
Смотрю (и всё то гениально),
Хотя и не вижусь я с ней.
Обидно, досадно и грустно,
Печально, уныло до слёз,
Ведь ей не задать даже устно
Мне самый обычный вопрос.
А, впрочем, мне думы про ЭТО
Свои никогда не унять,
Ведь только в мечтаньях поэта
Её получилось обнять...