Усталое солнце садится за гору

Любовь Дементьева 2
Усталое солнце садится за гору. 
И нету конца человечьему горю.
Причина не в Боге, что Он допускает.
Надменное сердце в гордыне страдает.

Подходит Господь к нему эдак и так.
И явно с небес посылает Свой знак.
Не хочет смирится, увы, человек.
Жить хочет в усладе короткий свой век.

Цепляется крепко за блага земли.
Девиз его жизни: Что можно - бери!
 Не можешь забрать - подожги, уничтожь.
 Ведь жизни других - это ломанный грош.

Послушаешь новости - кровь стынет в жилах!
Людские сердца погибают в гарнилах.
 А Бог создавал человека для Славы,
Послал через Слово Святое Уставы.

Лежит Слово Божье на полке, пылится.
Вокруг суета. Нету, время молиться.
Забыл человек, Кто создал его плоть,
Что правит Вселенной не он, а Господь!

Бог скажет, и небо откроет потоки,
Затопит поля, косогоры, дороги.
Не даст урожая сырая земля,
Деревья покроет зловонная тля.

Но Бог милосердный и любит людей.
Он ждёт, когда грех свой оставит злодей.
С мольбой на коленях к Нему воззовёт.
И дух покаяния в нём оживёт.

А Бог непременно ему всё простит.
Замёрзшее сердце его оживит.
Он любит и хочет всех грешных спасти.
В святые края вместе с ними идти.

Стучит в твоё сердце сегодня Господь.
Он в Духе Святом покаяния ждёт.
Не медли! - набатом кричит всё вокруг.
 - Спеши поскорее! Он ждёт тебя, друг!