Холодно. Остановка. Бесстрашный тон...

Марина Гаджиева
Холодно. Остановка. Бесстрашный тон,
голоса твоего перекаты, смех.
Выдюжить (или выдержать), как фотон,
можно лишь устремляясь быстрее всех,

в скорости свету не уступая, в пути,
в бесконечном и быстротечном потоке.
Ты не позволил однажды с дороги сойти,
выделив деликатно курсивом главные строки.

Люблю холод, парковку, пар кофе,
остановку на краю мира,
когда удаётся успеть заглянуть в глаза
перед важным шагом или прыжком с обрыва,
когда нечего некому больше сказать.
Разве что: дополнительно сообщаю...

Как, ответь, прощая,
проститься?..
Не понимая, осмыслить
и, не взирая, пройти,
не постигая, всё объяснить...

Ведь невозможно влюбиться,
если усвоил уроки. Прости,
можно лишь полюбить.