С каждым годом выше цена

Людмила Светлова 19
Вдохновение  : http://stihi.ru/2023/06/11/107 Лана Криптос

Беззаботно в стране, где живет уходящее лето,
Свесив ножки с пушистого облачка, детство там спит,
Много мягкого солнца и яркого, желтого цвета,
Там покой и любовь теплым светом по душам разлит.

И не знает еще сердце боли и горечь потери,
Неподкупно-чиста безмятежная эта страна.
Но однажды туда навсегда закрываются двери,
И  становится выше ее с каждым годом цена.

От предательства, зла и обид нанесенных, черствеем,
В суете незаметно теряем мы веру в людей.
И , лишь изредко вдруг, теплым ветром из детства повеет -
Просветляются лица, слова и улыбки добрей.

Мы храним очень бережно нашего детства приметы
В прочно спрятанной баночке яркой из-под монпансье.
Пусть с годами открытость в десятки одежек одета,
Ее ищем в других, а найдя, тому рады вдвойне.

Может время пришло дружно взять нам звенящие косы,
От высокой забвенья  травы к детству выкосить  путь?
И отмыть добела  наши души усталые в росах,
И навстречу друг другу с улыбкою  их распахнуть.