О пользе благодарности

Вячеслав Александров 2
Не глуп, кто благодарен помогавшим,
Ведь если совесть сердце не грызёт,
То это знак того, что от людей участье,
В дни испытаний обязательно придёт.

Разумности  отмечен светлою печатью,
Благодарящий тех, кому на помощь он идёт.
Ведь эта  помощь закрывает нас от власти,
Того, кто в нашу  жизнь несчастия несёт.

Мудр среди нас  тот  будет  однозначно,
Кто и врага  своею благодарностью почтёт.
Ведь враг укажет нам на слабостей печати.
Лишь их стирая,  мы устремляемся вперёд.