Погода и люди

Людмила Тутова
Пляшут в небе облака,
    Целый день гуляют.
Понесётся вдаль строка,
     Чувства замирают.
Нет залога для небес,
      Чтоб весёлым было.
Не найти уже чудес
      Облакам пугливым.
Вот и пляшут, и плывут,
      Тучки собирают.
А погоду люди ждут:
      Молят, убеждают.
У лета ждут погоду,
      Порадует она.
Смущает всю природу,
      Злой, видно, сатана.
Во зле живут народы,
      Что летит в погоду.
От сатаны породы,
      Хаос шлёт  в угоду.
Погода же у лета
      Не ладится никак.
Призвать его к ответу,
      Но призывы  пустяк.
15.06.23.