Красками июньскими полнится земля...

Галина Циманович
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МОЮ ПОДРУГУ, ПРЕКРАСНОГО ПОЭТА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ, КРАСИВУЮ ЖЕНШИНУ АЛЕНЬКУ МАРКОВУ
http://stihi.ru/avtor/bliznets1964




Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
      Омар Хайям


Я знаю, что все женщины прекрасны.
И красотой своею и умом.
Еще весельем, если в доме праздник.
И верностью, – когда разлука в нем.
Не их наряды или профиль римский, —
Нас покоряет женская душа.
И молодость ее…
И материнство,
И седина, когда пора пришла.
    А. Дементьев


Нет нелюбимых женщин,
И каждая права —
как в раковине жемчуг
В душе любовь жила,
Все в мире поправимо,
Лишь окажите честь,
Нет женщин нелюбимых,
Пока мужчины есть.
    А. Дементьев
***************************




Красками июньскими полнится земля,
Ярко светит солнце,  радуя тебя,
Ветер шаловливый оборвал цветы
Для тебя сегодня, главная здесь ты!

Родилась на белый, тёплый, летний свет,
Лучше Алевтина я не знаю, нет,
Пропоют все птицы Здравицу тебе,
Пожелают Доброго лишь в твоей Судьбе!

Облака и небо приветствуют тебя,
Голосам природы подпою и я,
От души желаю в этот славный день
Радости и Счастья и, чтоб даже тень

Его не омрачила больше никогда,
Ярко чтоб горела всегда твоя Звезда,
Было Вдохновенье на много-много лет,
Ты, моя подруга, талантливый Поэт!

Крыльями Удача прозвенит не раз,
Бедой пусть не означен ни единый час,
Желанья исполняются просто по щелчку,
И кукушка скажет ещё сто раз ку-ку!


     15.06.2023.