Проспала

Настя Кузьминова
Мне кажется, что я всё время сплю.
И ночь, как сон, и день, как сон, и жизнь, как сон.
Вот встану, побегу, кручусь, верчусь.
И Солнце по кругу со мною в унисон.

И день за днём проносится, стремясь
Меня толкнуть и разбудить, но тщетно.
Вот только была школьницей и раз,
Почти что сорок. Проспала всё незаметно.

Несётся миг за мигом, круговерть
Ночей и дней сменяется так грустно.
И остаётся неизменно просто верить,
Что я смогу в какой-то миг проснуться.


30 ноября 2022 г.