Язык-жало

Луиза Иммервар
Я солгала. Я слова не сдержала.
Я сердце из груди могу достать.
Глаза - огонь. Язык мой словно жало,
нащупывает слабые места,

находит как прорехи на одежде,
как ранее забытые миры.
Я солгала - как не было бы прежде,
но жизнь меняет правила игры.

Но жизнь меняет: душу вынимает,
возводит себе собственный акрополь.
Любовь -
доселе пагубно-немая -
подводит:
издаёт истошный вопль,

без спроса рушит видимые грани
и штурмом берёт крепости подряд.
Я солгала, не побоявшись ранить,
змеёй с клыков своих спустила яд.

Я солгала. И в чем моя отрада?
Безумно слышать тёплые merci.

Я нож ношу за поясом, а надо
в груди по рукоять его носить.

май, 2022