Стать твоей

Луиза Иммервар
Я люблю тебя едва ли меньше,
чем она - чистейшая из женщин,
чем она - красивейших прекрасней,
чем она - твоё живое счастье.

Я люблю, конечно, не слабее,
но ни тела, ни души твоих не смею
прикоснуться, зная своё место.
Не твоя - ничейная - невеста,
но твоя незримая опора.

Для тебя с землёй сравняю горы,
для тебя преодолею ветры,
для тебя нарушу все запреты.

За тобой пойду, как тень, неслышно;
по ночам шептать на ухо вирши;
разжигать огонь, когда морозно;
отводить с пути любые грозы;
быть водой в минуты лютой жажды;
стать твоим спасением однажды.

Я люблю, конечно же, не меньше,
чем твоя прекрасная из женщин,
и хранить я буду ту же верность.

Я вполне имею эту смелость.
Стать ресницей, на щеку упавшей;
стать мудрее и как будто старше;
стать твоей, не став твоей препоной;
быть как часть тебя и всё же - полной;
стать твоей, не став твоей обузой;
больше сердца не повесить груза
на твои расправленные плечи.

Стать твоей, задумавшись о вечном.

Стать твоей, размашисто и полно.

Стать твоей -
и всё ж тебя не тронуть.

май, 2022