Дом

Луиза Иммервар
Свеча горела на столе,
свеча горела.
(с) Борис Пастернак

Я останусь навсегда в том доме,
где паркет дубовый и камин,
где мой голос нежностью надломлен,
и ресницы можно целовать твои,

можно снять прикосновенье с пальцев.
Тело тает воском на свече.
Я хочу там навсегда остаться,
под защитой твоих крепких плеч.

Тёплой осенью, забыв дорогу,
широко зажмуривши глаза,
я хочу остаться там и трогать
твою кожу. Даром что нельзя.

Я хочу забыться в этой страсти.
Я готова душу разменять
в том раю, где мирровое масло
с твоих пальцев льётся на меня,

в том раю, где пахнет кардамоном,
чабрецом и - главное - тобой.
Я хочу остаться там влюблённой,
в этот омут кануть с головой.

Я хочу согреться у камина,
нараспев читать свой черновик.
Я хочу, чтоб утро было длинным,
я хочу, чтоб ты ко мне привык.

Я хочу отсеять всё, что кроме
твоей ласки, плавящей снега.
Я хочу остаться в этом доме.
Жаль, его не будет никогда.

апрель, 2022