Ребро

Луиза Иммервар
...Так суди же о силе любви, коль вещи
те, к которым ты прикоснулась ныне,
превращаю - при жизни твоей - в святыни.
(с) Иосиф Бродский

Я влюбляюсь даже в предмет,
побывавший в твоих руках.
Посмотри в меня и по мне
рассуждай, как любовь крепка.

Я хочу твоим стать клинком,
быть зажатой в твою ладонь.
Я хочу касаньем легко
из всех жил доставать всю боль.

Я хотела б взять на себя
все возможности для беды.
Я хотела бы так обнять,
чтоб самим объятием быть.

Даже если будешь молчать,
твоим словом я быть хочу.
Хочу быть тебе как свеча,
и сгореть не боюсь ничуть.

Хочу быть тебе как тропа,
не боюсь обратиться в пыль.
Хочу бросить всё - и летать,
если б ты всегда рядом был.

Я пошла бы сквозь перевал
Для тебя бы над ним мостом легла
Если бог меня создавал,
то надеюсь,
из твоего ребра.

апрель, 2022