Риторически

Луиза Иммервар
Как он поместился в этом теле?
Как он поместился в этой сфере?
Как он осознал, что нужно делать?
Как решил, во что ему поверить?

Как он строит дальние дороги?
Чем он платит за продленье суток?
Если имя его даже боги
шепчут, к алтарю дары несут, то

я тем паче сердце своё вверю
в руки, что надёжнее гранита,
в руки, что распахивают двери
там, где было намертво закрыто.

Как он поместился рядом с солнцем?
Как он не затмил собою звезды?
Кем он через век опять проснётся?
Чьё он сердце к алтарю попросит?

Что теперь мне делать с этим даром?
Как благодарить за эту встречу?
Как теперь мне справиться с пожаром?
Как переживать мне каждый вечер?

Как преодолеть свои капризы?
Как преодолеть дурные мысли?

Может быть, в одной из грешных жизней
он со мной под крышей поместился.

апрель, 2022