Словом его

Луиза Иммервар
Словом его обоюдоострым
жизнь разделилась на "до" и "после",

жизнь обрела наконец начало,
выросла крыльями за плечами,

выросла сакурой на руинах,
выросла чувством из взглядов длинных;

стала длиннее речей на кухне,
башней, которая век не рухнет.

Слово его изменяет русло,
вожжи на полном ходу отпустит -

думай потом, что бывает дальше.
Слово его как антоним фальши.

Слово его разрушало горы,
слово такое не любит спорить.

Если от слова зависит сердце,
слово его как антоним смерти.

Он подойдёт - и дыханье гаснет,
руки его как синоним страсти.

Прячется небо под самым веком,
взгляд собирает в себя все реки

и отдаёт себя морем чёрным.
Слово направлено к обречённым,

слово его исцеляет душу.

Он говорит -

значит, надо слушать.

апрель, 2022