Любить

Луиза Иммервар
Я буду любить тебя.

любить
как небо любит Эверест
любить
как любят океан касатки
любить
пока дышать не надоест
любить
к тебе не смея прикасаться
любить
как любит слово - прозвучать
любить
как любит нож своё точило
как любит темноту вокруг - свеча
любить
как любит следствие - причину
любить
как любит время - бой часов
как солнце любит быть рассветом
как любит браконьер своё лассо
любить тебя
немыслимым запретом
безмолвно, широко, во все глаза
любовь не разумеет обладанья -
я знаю все порочные "нельзя"
возможность просто любоваться дай мне
и взгляд не отводить от этих рук
любить могу самозабвенно
любить
как свои стрелы любит лук
как любит кровь бежать по венам
как лето любит певчих своих птиц
любить готова без оглядки

готова пыль сдувать с твоих ресниц.

но только не играю в прятки.

я буду просто тебя любить.

апрель, 2022