Охотничья стрела

Луиза Иммервар
Он показал натяжку тетивы.
Касание, касание, каса...
Я даже улыбаюсь с ним на Вы.
Но что за сон: глаза его - роса.

Глаза его - охотничья стрела.
Его стрела и мой протяжный вой.
Куда бы я его ни завела,
везде его тропа, везде он свой.

Так боги здесь гуляют во плоти.
Глаза - животворящая вода.
За эти встречи дорого платить.
Пусть смотрит на меня - я всё отдам.

Глаза его - наполненный Грааль.
Глаза его - бессмертный Орион.
Глаза его - направленная вдаль,
трехлезвийным полётом мчится боль.

Банальностью замкнулся этот круг:
глаза как звук,
как свет.
Или ловушка.
Пусть смотрит на меня - и я замру.
Как будто он берёт меня на мушку,

карбоновым теплом стремясь обнять.
Молчанье воцаряется в груди.
Он направляет взгляд свой на меня -
я слышу лёгкий свист.
Стрела летит.

апрель, 2022