Бой

Светлана Джонатан Ливингстон
Стрелою грудь пронзённая болит
И звезды сыплются перед глазами,
И девушка не громко говорит,
Меня утешь хочет тёплыми словами.
 
А мне сейчас так хочется уснуть,
Упасть в беспамятство хотя б на миг,
Забыть о том, что боль стенает грудь,
Смирить мой неустанный крик.

И прячется мой неспокойный взгляд
От света яркого, что беспощадно слепит,
И в голове мелькает жизненный парад
Воспоминаний, приводящих сердце в трепет.
 
Все было вдруг, когда я меч занёс,
Чтоб отразить удар врага на поле.
Тогда же лучник лук свой взнёс
И отпустил стрелу безвольную на волю. 

И я упал со вкусом крови на губах,
И стало не хватать мне воздуха в груди.
Мой друг меня нашёл и на своих руках
Нёс к дому ближнему по пыльному пути.

И слышались мне возгласы людей
И скрежетание уставшего металла,
И ржание предсмертное коней,
И после тишина и больше ничего не стало.