Цыганка

Юрий Кайманов
  Подошла ко мне цыганка.
Говорила, говорила,
Всё подробно описала,
Что, когда по жизни было,
Как зовут и сколько лет.
Денег много не просила:
-Пятачок дай за совет!
Я поверил бы цыганке,
Мне не жалко пятачка,
Всё равно, за жизни рамки
Мне не выскочить пока.
Ты послушай ка, цыганка,
Дай ты мне такой ответ:
Мне по жизни, что осталась,
Повезёт ли, или нет?
Призадумалась цыганка
(может, мало пятачка),
-Нет,- сказала,- если честно,
Так и будешь дальше жить,
А цыганкиным советом
Счастье не приворожить,
Но, когда - нибудь наступит
Этот час желанный твой,
Ты получишь то, что хочешь -
Счастье, прибыль и покой,
И одно скажу я точно,
То и будет мой совет:
Как тебя об этом спросят,
Чтоб готов был дать ответ.
Ну, спасибо, ворожея,
Я запомню твой совет.
Раскрой руку. Пятачками
Расплачусь я. Всё, привет!