Уроборос

Луиза Иммервар
Я так любил тебя.
Я так тебя любил,
что это чувство переполнило бы Нил,
что это чувство было горячей огня.
Я так любил.
Я так хотел тебя обнять,
что это было раскалённее песка.
Я так любил.
Я так устал тебя искать.
Устал терять.
Я без тебя устал, устал.
Я стал как пересохшие уста,
как лодка в бурю между диких скал,
как белоснежный, но убийственный оскал.
Я растворился в вязкой пустоте.
Я видел сотни грациозных тел,
но так тебя любил, что не хотел
их даже взглядом беспристрастным одарить.
Я так тебя любил, что эта нить
сложилась на моих плечах петлёй.
Я так любил, что сердце бедное моё
расплавил этот смертоносный жар,
и за одно мгновение не жаль
отдать эпоху.
Я хотел сбежать.
Пытался обойти экватор, но Земля -
порочный шар.
Судьба - как та змея,
кусающая хвост, а я
дурак, попавший в эту кабалу.
Я так любил тебя,
любил тебя одну.
Я так тебя любил, что я пропал.
Меня встречал Тибет, встречал Непал,
меня встречал закат, встречал рассвет.
Но нет тебя, а значит - мира нет.
Судьба - змея, замкнувшаяся в круг.
Я так любил,
как больше не смогу.

март, 2022