Спасибо вам, люди в белых халатах...

Елена Архипова-Поддубная
И на земле встречаются боги -
Те, что с тобою по трудной дороге,
Подставив плечо, часть пути пройдут,
Чтобы ты снова крутнул тулуп,
Чтобы дарил всей стране победы
И за мячом, как за счастьем бегал.
Боги эти на вид такие -
Люди обычные и простые.
Службу несут на своих постах,
И только море надежды в глазах,
А глубина этих глаз такая,
Что добротою своей исцеляет.
Скажут кому-то:
- Вставай, иди!
Это еще не конец пути!
А сами вернутся в свои кабинеты
И станут надеяться на приметы.
С утра, словно солнце, войдут в палату...
Слава вам, люди в белых халатах!