Грани наших сердец

Виктор Бауер
У тебя на панели иконки
У меня на футболке Боб Дилан
Грани наших сердец так тонки
Но заряжены карабины

Предлагаю найти оправданья
Каждый выстрел в затылок - причина
Утром смоем водой из-под крана
С наших лиц доброту, как личину

В жутком мире звериных улыбок
Мы найдём себе теплое место
И нам будет сыпать не стыдно
Тонким слоем - кунжут на тесто.

Надоела мораль писаний
Сами стали священным текстом
Прикасаемся к мирозданиям
Четко выверенным контекстом

Если хочешь, раскрою душу
А ты налей до краев мне водки
Я тебе пропою о любви
Перед тем как вцепиться в глотку

Перед тем, как низринуться вниз
Так же...как это было прежде
И дойти до самых границ
Той самой - последней надежды