Старик

Алла Гользаузер
Не было б воды да вода была
Крепкая, как вина,
Нежная как листва,
Я (говорит) звала да ты глух и стар,
Удобная рука твоя, белая спина.
Я просил у Бога немного тепла,
он говорит:
- На.
Не было бы лодки да лодка была,
Серая, как рыба,
Тертая, как скала,
Я (говорит) несла бы, да нет весла,
Удобная рука твоя, белая спина.
Я просил у Бога немного силы,
он говорит:
- На.
Не было бы рыбы да рыба была,
Плыла вдоль залива,
Вдоль тела плыла:
Я (говорит) не ела, я не пила,
Удобная рука твоя, белая спина.
Я просил у Бога святого марлина,
он и сказал:
- На.