Теория заговора...

Владимир Прасолов 3
Вообще-то говоря, это уже не "теория", а самая настоящая Практика капитализма.
Скоро этой "теории" исполнится 100 лет...! - в 1926 году, одна американская фабрика, выпускающая обычные лампы накаливания, вдруг обнаружила
резкое падение продаж этих ламп...?
Собрали совещание, создали комиссию, назначили ответственных для выяснения
причин... Оказалось всё до банального просто - лампы надежные, выдерживают
3000 часов работы и более , и много их запасать нет никакой надобности.
Собрали ИТР и стали думать, как разрешить этот вопрос - не останавливать
же производство и увольнять рабочих...?
И тут один Умный инженер говорит: "А чего тут долго ломать голову, просто
надо Уменьшить срок службы лампы с 3000 до 1000 тысячи часов и Всё!..."
Дали задание конструкторам и через время, Новая лампа, с гарантийным сроком
в 1000 часов работы, была готова - и Проблема была Решена.
   Конечно руководство фабрики, держало Это решение в Секрете, но...
"шила в мешке не утаишь" и уже через год об этом решении узнали сначала
коллеги, а потом и...другие, а потом и...все производители других товаров
и теперь Главная забота Всех производителей товаров заключается в том,
чтобы найти баланс между производством и потреблением, чтобы не остановить
производство и выпустить необходимое кол=во товаров.
   Короче говоря, чем Меньше время работы или носки товара,
        тем капиталисту Выгоднее, т.к. можно даже расширять пр-ство...
         за счёт Снижения качества товаров, на чем тот же Китай резко
         набрал обороты и уже догоняет  Америку...!