Пост

Большаков Василий Александрович
В Посту одни лишь разговоры
Чего и как нам есть и пить
Кто по уставу будет съеден
И что при этом не забыть.

Мы словно древние евреи
Все по уставу соблюдем
А вот душе ли это надо?
Забыли мы перед Творцом.

Мы поедаем души ближних
Своих знакомых и друзей
И как обычно осуждаем
Любви своей не отдаем.

Но для чего нам Пост положен?
Сесть на диету, все при том?
А для души, что можем сделать?
И где в душе твоей огонь?

Не для еды нам Пост положен
А для души, смиренья в ней
Отдать любовь свою за други
Вот путь который будет твой.