Отношения с музами

Владимир Балутин
"Служенье муз не терпит суеты"*...
Не их нам обвинять в непостоянстве.
Их тайны как у женщины просты.
Всмотрись, "сотри случайные черты"**,
Дай цепи счастья, мук, намёк пространства,
Опоры тень, вид чувствами убранства,
Нить трудовой, семейной маеты.

* А.Пушкин
** А.Блок