День Рождения Александра Прошкина

Наталья Кудинова-Данова
Александру!
Хорошему другу, прекрасному барду, члену Союза писателей России, талантливому кинооператору "Мосфильма", который работал с такими мэтрами кино, как А.Тарковский,
Н.Михалков, В. Хотиненко,
посвящается


Скажите, гости, ведь недаром
Желанный струнный звон гитары
К застолию сигнал!
Икрою смотрит тарталетка.
Жаль, что встречаемся так редко,
И этот день настал!

Дом полон песнями, друзьями,
Детей и внуков голосами,
В нём теплота и Бог.
Хозяйка - чудо, что невеста!
Шашлык, котлеты, рыба в тесте,
И яблочный пирог.

Полно для радости причины -
У Александра именины!
За здравие мы пьём!
Философа и просто друга!
А за хозяйку  и  супругу
Вдвойне  нальём !

Рыбак, охотник и новатор,
Бард, гитарист и литератор!
Что ни стихи - виршИ!
Мы поздравляем с Днём  рожденья!
Желаем счастья, вдохновения,
Всех благ и от души!

Добро идёт к нему возвратом.
Певец и кинооператор.
Мы все гордимся им!
Владеет даром убежденья,
Но главное его уменье -
Быть вечно молодым!

Скажите, гости, ведь недаром
Желанный сладкий звон гитары
Собрал к столу с утра.
Не даст порыв душе покоя,
И знай, что мы всегда с тобою.
Трёхкратное  "Ура"!