Пока!..

Анатолий Жиров
Тебя любить? Зачем любить?
Ты не спешишь ко мне навстречу.
А может быть, а может быть,
Тебя когда-нибудь я встречу?..

Быть может, близко подойдёшь,
В густой толпе меня заметишь,
Опять три короба наврёшь,
Своей лукавинкой засветишь

И тихо скажешь мне: "Пока!.."
И сядишь в транспорт, как обычно,
И улетишь ты в облака
Звездой красивой неприлично.

Ты не смогла меня понять
Ещё тогда, когда могли мы
Во всём друг другу доверять,
Теперь мы стали не такими...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"